А выгодно ли это простым ялтинцам!?

Автор: . 09 Апр 2010 в 19:22

Святой задачей каждого депутата является защита социальных прав и гарантий граждан. Что под этим понимается: не допускаем повышение цен на продукты питания, коммунальные услуги, услуги отдыха, цены на медикаменты, добиваемся справедливой аренды земли, выполнение социальных городских программ и т.д. Вести контроль за работой всего хозяйственного комплекса города для того чтобы была возможность для решения вопросов жизнедеятельности города.

На каждой сессии коммунисты отстаивают интересы всех жителей города Ялты, бедных слоев населения и представителей среднего класса, а их у нас подавляющее большинство.

На 31 сессии горсовета 23 марта 2010 года, на рассматриваемых вопросах, касающихся аренды, в частности Ялтинского вещевого рынка. Организация, арендующая рынок в городской бюджет в 2009 году перечислила 196 тыс. грн. за аренду, а по самым скромным подсчетам аренда земли может превышать 3-х млн. грн.

Мы коммунисты, неоднократно предлагали, что прибыльная собственность города, принадлежащая Ялтинской городской громаде не должна сдаваться в аренду не понятно кому за бесценок, а должна оставаться в собственности города и наполнять тощий городской бюджет. В результате этого город теряет миллионные прибыли, а Ялтинцы получают гарантированные Конституцией бесплатное медицинское обслуживание, профессиональное образование в коммунальных учебных заведениях, дошкольное и внешкольное воспитание, родовспоможение. Инвалиды не получают свои положенные льготы по коммунальным услугам, для ветеранов урезается количество льготных мест в городском транспорте и т.д.

Негативным явлением капитализирующегося общества является то, что деньги зарабатываются и на тех услугах, которые должны быть бесплатными по своему определению. Я имею в виду городские коммунальные туалеты, с каждым годом их число уменьшается, хотя в курортной Ялте потребность в них возрастает (это касается благосостояния города). На текущей сессии мы поднимали этот вопрос. Городские власти объясняют сдачу туалетов в аренду надуманной проблемой, что ремонт туалетов дорого обходится, хотя это абсолютно не так. Да, содержание туалетов для города не выгодно, но они необходимы. Вместо этого на месте бывших туалетов мы видим, что строятся коттеджи (Пионерский парк), арендаторы строят кафе и бары, а те которые остались, перевели на платную основу не давая прибыли в бюджет (все равно сумму оказанных услуг не контролируют, не выдают билеты), но создают проблемы для горожан и отдыхающих. Хотя туалеты должны работать круглосуточно и создавать комфортные условия для жителей и гостей города. Проблема вроде бы абсурдная, но туалеты закрываются в 18:00, горожане вынуждены справлять свою нужду за углом, что приводит к потере лица города. Поэтому мы не поддерживаем такую политику городских властей, которая идет в разрез интересам граждан.

Причина дороговизны товаров на рынках, услуг на городском пляже, заключается как раз в том, что прибыльные предприятия передаются во временное пользование временщикам — арендаторам, которые фактически обирают всю громаду.

Также нам чужда идея превращения Ялты в испытательный полигон для инвестиционных проектов, которые в каждом случае ущемляют интересы ялтинцев, преследуют исключительно корыстные интересы сверхбогачей, например события на Поликуровском холме с фирмой «Аль», не что иное, как борьба за сверхприбыли. Фирма «Аль» планирует на территории холма около полутора гектаров построить оздоровительный комплекс на коммерческой основе. После чего появятся объявления о продажи десятков апартаментов по астрономическим ценам. Как можно влепить огромный объект в микрорайон, где отсутствует, какая либо инфраструктура. Это не что иное, как ущемление интересов граждан всего микрорайона, а выгода коммерсантов и тех, кто разрешает данное строительство.

Одной из наболевших проблем обслуживания населения — это аптечное обслуживание населения, это многократно завышенные цены на медикаменты, отсутствие медикаментов для льготных категорий населения, граждан с определенными заболеваниями. В городе необходимо создание и организация работы коммунальной аптеки, но к сожалению в связи с тем, что якобы отсутствует фармацевтическая и материальная база для создания коммунального предприятия «Боткинская аптека», горсовет решил отменить ранее принятое решение о создании такой аптеки, мы, конечно, против такого решения. Данная позиция властей ущемляет интересы как минимум подавляющего большинства граждан. А ялтинцы должны понимать, что богатым можно стать за счет обмана бедных.

Мы будем постоянно информировать наших граждан о том, какие решения будут приниматься городским советом, в чьих интересах будут приниматься решения, будут ли приносить соответствующую пользу городу.

Следите за нашей информацией.  При нарушениях в работе аптек пишите на форуме.

Святой задачей каждого депутата является защита социальных прав и гарантий граждан.

Мы коммунисты, неоднократно предлагали, что прибыльная собственность города, принадлежащая Ялтинской городской громаде ...


Рубрики: Александр Коробейников - моя позиция


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

*