Нелегитимность власти Ялты

Автор: . 05 Ноя 2010 в 9:25

По результатам подсчета голосов на избирательном участке № 11007 в Ялте за депутатов в Ялтинский городской совет по мажоритарным округам лидирует кандидат от Партии регионов, затем идет кандидат от партии «Русское единство», Куприянов Дмитрий, а третье место занял кандидат Новокольский Сергей. Но больший интерес представляет результат голосования против всех — 344 человека при количестве проголосовавших -1204 человека. Таким образом, недоверие власти высказали 29 % от общего числа проголосовавших.

На избирательном участке № 11010 в Ялте за депутатов в Ялтинский городской совет по мажоритарным округам также лидирует кандидат от Партии регионов, затем идет кандидат от партии «Русское единство», Куприянов Дмитрий, а третье место занял кандидат Новокольский Сергей. Против всех проголосовали 500 избирателей при общем количестве проголосовавших — 1757 человек, что составляет 28 % от общего количества голосов. И это лишь несколько примеров, показывающих недоверие к власти.

И неудивительно, ведь существующая власть не оправдала ожидания избирателей и, более того, предвыборное поведение партии власти у большинства людей уже вызывает только негативную реакцию: массированная полит реклама при условии, что реально командой Януковича ничего сделано не было на благо наших граждан, экономический коллапс, из которого страна даже не начала выходить, нарушение прав и преследование неугодных кандидатов, откровенное использование административного ресурса в борьбе за власть.
Непосредственно «организация» Партией регионов процесса голосования затмила даже последние события предвыборной гонки. Конечно же, «регионалы», ставя в качестве кандидатов в мэры и депутаты поселков и городов никому неизвестных полностью управляемых кукол, понимали, что протест общества будет огромных масштабов. И чтобы не допустить массового голосования против всех, руководство партии решило сократить явку избирателей — создать такие условия голосования, чтобы люди попросту уходили, не сделав выбор. А когда достигли результата, то в ход пошли различные методы фальсификации.
Подтверждается это тем, что на нескольких избирательных участках в день выборов в 15.00 зафиксирована явка в 25 % от общего числа избирателей, при том, что это время самое активное для голосования. А к 18 часам того же дня, зафиксирована явка уже в размере 60 % от общего числа, несмотря на то, что в этот промежуток времени было в три раза меньше людей, чем с семи утра и до трех часов дня.
Голосование на участке закончилось в 22.00 31 октября 2010 года, а урны вскрыли только на следующий день 01 ноября 2010 года  в 13.00, то есть спустя 15 часов. Чем все это время занималась комиссия? По сведениям, полученным от наблюдателей, члены комиссии вместо подсчета голосов распивали алкогольные напитки за еще несостоявшуюся победу «регионалов» вместе с представителями Партии регионов.
Отдельно стоит сказать о том, с какими нарушениями велся подсчет голосов. На участке № 11011 в Массандре на следующий день после выборов в момент подсчета голосов в закрытое помещение избирательного участка, где могут находится только члены комиссии и зарегистрированные в установленном порядке наблюдатели, пришла группа лиц во главе с сотрудником юридического отдела Ялтинской городской организации Партии регионов, Зиневичем Валерием Станиславовичем, который представился «доверенным лицом участковой избирательной комиссии» (!). Остальными людьми оказались, по заверениям Зиневича, международные наблюдатели. Тем не менее, наблюдатели, международные или нет, и тем более сам Зиневич, не имели никакого права находится на территории избирательного участка в момент подсчета голосов.

Судя по всему, ПР решили разыграть сцену посещения международными наблюдателями выборов. Но вот незадача, выборы уже состоялись… Сам Зиневич вел себя откровенно по-хамски: попросту указывал членам комиссии, что делать, и долго общался с председателем комиссии Кожевниковой А., что является грубым нарушением ч.16, ст. 69, ч. 9 ст. 27 положений об организации работы участковой избирательной комиссии, определенных ст. 27 Закона о выборах  Всем присутствующим сообщил, что он еще к тому же юрист, хотя и не имеет по нашим данным юридического образования. Но и это никак не дает ему право присутствовать во время подсчета голосов.

По все видимости, гости из Макеевки решили, что по всей Украине, включая Крым, можно использовать известный принцип 90-х — «Ну и что — а пипл хавает»… Однако, уважаемые гости из Макеевки, 30 % недоверия к Вам, 47 % явки на выборы по всему Крыму и неприязни большинства Крымчан — это лишь начало.

По материалам:  http://gorodyalta.com/vybory-v-yalte/53-vybory-v-krymu/221-2010-11-04-09-51-58.html

Рубрики: События Ялты | Это интересно


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

*