Партия регионов приняла решение о смещении Симоненко…за его жадность

Автор: . 30 Дек 2010 в 21:51

Регионалами принято решение о замене Симоненко на одного из членов его команды. Причиной этому послужили необузданные аппетиты вождя КПУ, выполняющего, как широко известно, «просьбы» ПР далеко не за красивые глаза. В последние недели от него стали идти сигналы в сторону смотрящих от ПР по поводу необходимости внеочередного транша. Симоненко, собственно, так всегда действовал в отношении тех или иных ситуативных покровителей-олигархов. Но после прихода к власти Виктора Федоровича Петру Николаевичу изменило чувство меры. Он все более стал напоминать классического персонажа — жадную старушку, требовавшую через своего старика у золотой рыбки все больших и больших благ. Так же как и у золотой рыбки, у Виктора Федоровича лопнуло терпение. Это случилось буквально на днях, когда Петр Николаевич в надежде на новые подачки взялся за излюбленный прием: шантаж, и принялся сам лично и через своих единомышленников публично и в кулуарах угрожать донецким друзьям коммунистическими акциями неповиновения в связи с разными там налоговыми, жилищными, пенсионными кодексами, реформами и другими прекрасными вещами, столь удобными орудиями шантажа.

Когда Януковичу положили на стол информационные итоги заявлений Симоненко по поводу грядущих, сразу после Нового года, красныхМайданов протеста, глава государства был просто взбешен. «Ему все мало! Так сколько можно нас доить!» В кругу регионалов было решено окончательно поставить крест на карьере Симоненко, благо сама ситуация войны между Симоненко и Грачом подталкивает к этому. Общественные антисимоненковские настроения, что называется, созрели. Ведь в результате внутрипартийной войны с Крымом были сорваны маски с Симоненко, основательным образом подорван его и без того давно хилый имидж, в отличие от Грача, который, признают эксперты, только набрал очков.

В связи с этим технологами Партии регионов экстренно запускается в действие разработанный заблаговременно запасной сценарий, согласно которому затевается политическое уничтожение Симоненко. Начинается раунд секретных встреч с возможными претендентами на пост ручного вождя ЦК КПУ. В этом перечне — фамилии Алексеева, Килинкарова, Матвеева. В зависимости от исхода переговоров, почва может зондироваться в поисках иных кандидатур. Ходят слухи, что Алексеев уже дал предварительное согласие.

Следующим шагом в этом сценарии бразды правления в руки должны взять новые оппозиционеры, которые под видом поддержки Крымской партийной организации и в знак протеста против ее уничтожения поднимут вопрос о созыве внеочередного съезда КПУ. Параллельно во все регионы Украины будут направлены гонцы с большими чемоданами, благодаря которым, собственно, и смогут в нужном русле сформировать списки сговорчивых делегатов на чрезвычайный съезд с целью свержения «обуржуазившегося» Симоненко (именно с такой формулировкой запланировано прокатить владельца многоэтажного дворца и любителя чартерных рейсов).

Во всей этой истории не будет забыт и Грач. Его бело-голубым не удается никак окончательно сковырнуть с насиженного места вследствие сплоченности Крымской парторганизации. Как известно, в Крыму уже собрано необходимое количество подписей верных ленинцев-грачевцев. Так что вопрос возвращения партбилета в карман Грача и восстановления его вместе с рескомом на прежних позициях уже дело решенное, остались формальности с проведением партконференции.Что делать с лидером крымских коммунистов, регионалы пока не знают. (Всем остальным говорунам в Крыму уже удалось закрыть «пасть» с помощью разнообразных приемов устрашения). Но не исключено, что будет предпринята попытка провести с ним переговоры на предмет заключения перемирия. Это как один из возможных вариантов. Циркулируют слухи, что существует план физического устранения Грача. Это может произойти в крайнем случае, если он и дальше будет себя «плохо вести». Януковича крайне раздражают речи пламенного Феникса.

Политолог Степан Краснобоков

По материалам:  ХайВей

Рубрики: Реалии событий Украины


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

*