ЯЛТИНСКИЕ АНТИФАШИСТЫ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ «СУД ИСТОРИИ»

Автор: . 15 мая 2011 в 23:24

После распространенного 10 мая Заявления по событиям во Львове, которые потрясли все прогрессивное человечество, Ялтинские Антифашисты   решил провести свою акцию, и на деле продемонстрировать своё отношение к пособникам фашистов, их идеологии и символам.  14 мая у входа в Сквер Победы был проведён «Суд Истории» над украинскими националистами, в ходе которого  депутатом ЯГС Александром Коробейниковым зачитывались основные «вехи» жизненного пути  Е. Коновальца, С. Бандеры, Р. Шухевича, А. Мельника, Я. Стецько, после чего за преступления против граждан Советского Союза портреты негодяев были выброшены на стилизованную свалку истории. Вслед за этим флаг украинских националистов, который всё это время валялся под ногами выступающих, был сожжен, а его пепел вслед за портретами националистов тоже отправился на свалку истории.
Данная акция у Ялтинского Сквера Победы, чем-то напомнила исторический эпизод 24 июня 1945 г.,  когда в Москве состоялся Парад Победы, в ходе которого фашистские знамена, захваченные в боях, были повержены к подножию Мавзолея как символ краха фашизма.
Во время акции над собравшимися антифашистами гордо реяло красное Знамя Победы. Этим ялтинцы еще раз подчеркнули, что основной вклад в победу над фашистской Германией внес Советский Союз, и именно красное знамя находилось над поверженным Рейхстагом. А те, для кого День Победы не праздник, скорей всего, являются сторонниками проигравшей стороны – т.е., фашистов, а значит, с ними ялтинцам не по пути. Выступающие также отметили, что преступления фашистов и их пособников доказаны и осуждены Международным Нюрнбергским трибуналом и по ним нет срока давности, о чём свидетельствует недавний приговор, вынесенный 91-летнему фашистскому прислужнику, лагерному надсмотрщику Ивану Демьянюку. Ялтинские антифашисты заявили, что никому не позволено возрождать фашизм на нашей земле, и никто не смеет унижать  ветеранов Великой Отечественной войны и топтать Знамя Победы. Антифашисты скандировали: «Мы наследники Великой Победы. Наше дело правое. Победа будет за нами!»
Кроме того, у собравшихся вызвало возмущение недавнее заявление МИДа Украины по событиям во Львове, в котором вместо осуждения действий львовских неофашистов, по сути звучали призывы к России не «нагнетать обстановку» и «закрыть глаза» на произошедшее. Но, нет, господа дипломаты, этот шабаш беснующихся необандеровцев показал всему миру грязную изнанку и звериный оскал расцветшего на Украине фашизма.
И в преддверье ЧЕ-2012 вся Европа увидела позор «украинского Пьемонта», в котором очень любят разглагольствовать о «европейских ценностях»…

По окончании акции собравшиеся провели субботник на территории Сквера Победа.

Смотрите фото отчет — акция «суд истории» в Ялте


Рубрики: Позиция Ялтинцев

Обсуждение
Отзыв Костян 16.05.2011

Молодцы ялтинцы, фашистам надо давать отпор. То что произошло во Львове нельзя объяснить с нормальной точки зрения, а особенно с точки зрения народа, который в этой страшной борьбе с фашизмом потерял более 30 миллионов жизней из них украинцев более трети. Лично у меня дед погиб на войне, а другой воевал, но чудом остался жив. Респект ялтинцам, так держать!!!

Отзыв Strelkov26Artemij 02.06.2011

Долой бендеров!!!!

Отзыв Odincov34ARISTARH 02.06.2011

Ужас, народ потерявший в войне с фашистами миллионы, от куда берутся такие выродки

Отзыв Denis28Davydov 08.06.2011

Одно удивляет, что мало таких людей как ВЫ. Поддерживаю!!!

Отзыв Tommy 02.09.2011

Нынешняя молодежь вообще не чего не знает о той войне, американские фильмы и компьютерные игры делают свое дело.

Отзыв Ольга 26.07.2012

А сколько людей угробили красные при советской власти !? А теперь этому упырю сталину памятники воздвигают ! Маразматики совковые.

Отзыв Геша 06.08.2012

Ольга, ты чё слепая!? Здесь не Сталина восхваляют, а фашистов и их прихвостней клеймят, от рук которых погибло и замучено более 30 млн. жизней нашего народа!!! И это всего за четыре года!!!
Ольга фильтруй базар, ладно!?

Отзыв Ольга 12.08.2012

Разница та ,что те уничтожали чужие народы, а советы — свой народ.

Ольга, это кто уничтожал только чужие народы, фашисты, что ли? Вы наверное не учили историю в школе. За годы правления Гитлера было расстреляно и замучено в концентрационных лагерях боле четырех миллионов граждан Германии, А все перечисленные в статье отщепенцы были предателями и прислужниками фашистов, которые также не щадили свой народ.
Прочитайте статью о жертвах немецкого фашизма 1933 -1945 http://www.hawaii.edu/powerkills/NAZIS.CHAP1.HTM и вы не будете писать такие циничные комментарии.
А что касается нынешней власти, что пенсией в 1000 грн. она не обрекает пенсионеров, проработавших более сорока лет на медленное вымирание путем недоедание и практически полного отсутствия медицинского обслуживания, не говоря уже о бесплатных санаториях и пансионатах, как в советское время… Та все вы прекрасно понимаете…

Ваш отзыв

*