Сценарий окончательной победы Партии регионов в Украине

Автор: . 19 Дек 2011 в 12:39

Ни для кого не секрет, что рейтинг Партии Регионов (ПР) опустился, как говорят в народе: «Ниже плинтуса!». Да в принципе это и можно было предугадать ранее, потому, как мы все видели, что к власти шла та «лихая» сила, которую в те беспредельные 90-е, называли не иначе, как «братками»!

Что тогда творили эти «братки», как накопляли этот свой «первичный капитал»… – мы все вспоминаем с содроганием, так, как «каток» того бандитизма прокатился буквально по каждой семье.

Случилось так, что в связи с неумелой политикой националистических кругов Украины в 2003-2004 годах, возникшими олигархическими группировками, Украина сознательно была поделена по принципу: Запад, — Восток. И потому, как повсеместно происходила тотальная дискредитация прежнего социалистического уровня жизни, то «левые» партии не могли в полном объёме влиять на сознание простых людей.

«Оранжевая» революция, «помаранчевый» путч, — да хоть как назови те происшедшие события, но власть тогда выбирали по принципу: «свой», — «чужой»! Здесь уже не играли роли ни гражданский статус, ни социальное положение, ни моральные, ни деловые качества, главное, — «хоть бандит, зато свой!..». Даже не задумываясь о том, что бандит, он и в Африке бандит! Все мы помним тот эмоциональный подъём общественности в 2004 году, чуть было не приведший к печальным последствиям. Слава богу, — обошлось!

И потом… — то всенародное разочарование.

Следом, на волне реванша: «А помните, мы вам говорили?..», — приходит к власти другая сила. Та «лихая» сила, — ПР. А попросту, — иная олигархическая группировка. И уже конечно, забыты пути становления этой силы, забыты их методы накопления первичного капитала в те беспредельные 90-е годы. Это уже были не бритые «качки», одетые в джинсы с кроссовками и малиновые пиджаки. С растопыренными на руках пальцами, и «цвиркающие» сквозь зубы. Они уже стали респектабельными, преуспевающими хозяевами заводов и пароходов. Одетые, а ля «блестим», с бриллиантовыми улыбками и показушными манерами под английских лордов.

Ура!.. Янукович, — наш президент!..

Засучив рукава, ребята принялись за дело, — твёрдо, жёстко и тупо. Как они сказали: «Наводить порядок!…». И вот, чтобы навести этот «порядок», сказали они, — «необходимы непопулярные меры!». Сказано, — сделано! Первое: нагло посадили в тюрьму главных лидеров оппозиции, — чтобы под ногами не путались! Развели руки в стороны от своих бычьих шей, пожали плечами и «хрюкнули»: «Фемида… мол!» Благо есть за что: да сегодня любого и каждого, кто «заработал» свой первый миллион в лихие 90-е, — тупо сажай в тюрьму, и не ошибёшься! Так как это краденные у народа деньги. Вывод: все сегодняшние олигархи, — воры! И их место в тюрьме.

Второе: стали проводить «непопулярные» реформы. Налоговая, пенсионная, ЖКХ, образовательная и другие, которые привели к микробунтам слоёв населения, кого они коснулись. Налоговая, — предпринимателей; пенсионная, — пенсионеров; ЖКХ, — горожан; образовательная, — студентов и преподавателей. Сейчас пересматривают решения судов в отношении льгот и пенсий инвалидам и участникам Афганистана и Чернобыля. К чему это приводит, — мы видим в реалии прямо сегодня. Их «непопулярные меры», больше похожи на бандитский беспредел лихих 90-х, когда многие из них «загуливали» по полной!

Как ведёт себя «авторитет» в уголовной среде? Правильно, — как цыганский барон в таборе. Его слово, — «Закон»! А всем остальным, — «понятия». Вот примерно такие отношения между членами нашего общества прочно устанавливаются в нашем государстве. Пример? – Пожалуйста: законодательно, на высшем уровне закреплены льготы определённых групп населения («чернобыльцы», «афганцы», «дети войны» и т.д.). Но, власть, в лице премьер-министра и его кабинета, сказала: непорядок «братва», не по «понятиям»! И как «авторитет» в обществе, — отменила решения Судов! Плюнув на принятые ранее Законы, утверждённые Высшим Законодательным собранием, — Верховной Радой Украины.

«Мы вам, братва, кинем, эт-та… после Нового Года… — на хавчик! Не бульбукайте только по закоулкам!..» — так можно перевести слова премьер-министра с украинского на русский язык.

А о Законах, — ни слова! Это только один из примеров.

Но главное для сегодняшней власти то, что олигархический клан ПР радостно богатеет! По вертикали и по горизонтали, сверху донизу, вширь и вкось, — так-то!..

Выборы 2012 года. Рейтинг ПР упал, люди, как только что слышат о ПР, — плюются и крестятся, как от «нечистой»! Но очень сложно переломить стереотип: «Отец родной» официально, и «наш бандит» в массах. Эти понятия так трансформировались, что в устах многих людей звучат одинаково любовно. Но как говорят: от любви до ненависти, — один шаг! Шаг сделан, теперь бы только наваждение стряхнуть!

Но не курят «коноплю» в олигархических кругах церберы. И свою копчёную кость отрабатывают исправно. Они подскажут своим «паханам» как поступить. На высшем «сходняке» будет «обкашлян» такой вариант:

— За несколько месяцев, перед началом предвыборной гонки, Президент Украины Янукович В.Ф. отправит в отставку премьер-министра Азарова Н.Я. И все те негаразды в стране, публично, громогласно, будут объявлены неумелым руководством кабинетом министров премьер-министром Азаровым, за которые он несёт персональную ответственность перед народом Украины! И с суровым лицом Президент будет глядеть на Н.Я. Азарова. А с лучезарной улыбкой будет объявлено, что новое руководство державы, во главе с правительственной ПР, повёдёт народ Украины в светлое будущее.

На «лиходея» Азарова, свалят всех «собак», скажут, что это только он повинен в тех «непопулярных мерах». Будут пожимать плечами: «Что ж, приняли… проморгали!.. Впредь не допустим непопулярных мер в отношении народа!.. Будем исправлять!..» И поставят Николая Яновича в золотой «угол», и уйдёт Николай Янович на заслуженную пенсию. Задвинут немножко и другого «героя», — Тигипко. Этого не жалко. Предатель, он и в Африке предатель! Помните 2004год… — не помните?.. А братва, помнит! Помнит, как Тигипко, возглавлявший тогда предвыборный штаб Януковича, после решения Верховного Суда о третьем туре выборов, — трусливо покинул Виктора Фёдоровича. Потому его и не жалко будет задвинуть, сказав о том, что это его личные просчёты многих государственных проектов, чем он существенно дискредитировал ПР. Может ещё несколько не столь важных политических фигур, будут брошены на жертвенный алтарь. Сиятельные чинуши гордо оправдаются: «Это последствия непопулярных мер Азарова и Тигипко!..». И с надрывом в голосе, положа холёную руку на сердце, будут произносить: «Мы с вами, люди!.. Кто кроме нас?..» И останется ПР перед народом Украины мягкой и пушистой, чистой и прозрачной! Человеку свойственно допускать ошибки. Но если умный человек, ошибившись раз, вторично в аналогичной ситуации ошибки не допустит, то глупому человеку свойственно наступать на «грабли» неоднократно. Тем глупость и отличается от ума, — повторением своих ошибок. Вот на это и будут рассчитывать умные церберы-политтехнологи состоящие на службе у олигархов. Ведь они до безобразия не уважают простой народ, презрительно окрестив его «электоратом». И они цинично уверены в том, что их «лапша» крепко зависнет на огромных ушах рядового обывателя. Ведь двадцать лет уже «работает»!..

Вот смотрите, несколько примеров:

— Сколько шума по поводу высокой цены на газ, которую получило прежнее правительство в торгах с соседями. «Бездари!..» «Коррупционеры!..» «Казнокрады!..» — давясь слюною, возмущалась тогдашняя оппозиция, а теперь нынешняя власть. Сами же, помните «Харьковские угоды»? — Победоносно трубят о низкой цене на газ! Правда, пришлось кое-чем поступиться… — да жалко ли, вон ещё, сколько земли!.. И буквально через месяц тупо до безобразия, повышают цену на газ для населения на 20%. Может быть потому, что «… до безобразия», — потому народ и молчит? Даже больше, — слюняво избирает ПР в местные советы народовластия…

— Предыдущего руководителя правительства осудили за то, что она заключила договор на поставку газа по очень высокой цене, — 360 долл. США за 1 000 кубок газа. «Коррупция!..» — видите ли! Криков, визгов, не только на всю державу, — всю мировую спильноту перебаламутили! Сами же вот, устало вытирая трудовой пот со лба после тяжёлых, многочисленных переговоров, — «Фу-ух!..» — преданно глядя в глаза украинскому народу стоически говорят: 415 долл. США за 1 000 кубов. И ни криков, ни визгов… а как же, — по понятиям… паханы!.. «Отцы родные!..» Что характерно, — общество молчит. К выборам ещё «натворят»…

Но если общество вдруг проявит обеспокоенность по поводу «непопулярных мер», — так это у них называется, то они, ПР, пожертвуют несколькими тяжёлыми фигурами, для сохранения своего положения в державе. Как поведём себя мы, — «пешки»? Неужели вновь наступим на «грабли», чтобы получить в очередной раз «плюх» по лбу? Если так, — то тогда всё! Смотрите: Президент, — их; в местных советах, мэры городов, — в основном, их; и если мы их ещё выберем большинство в Верховную Раду… — о демократии следует забыть!

Когда-то в Англии, в Шервудском лесу жил Робин Гуд. Он грабил богатых, а награбленное добро раздавал бедным. Его за это звали злым разбойником и ловили для того, чтобы повесить. Сегодняшние «робин гуды» ограбили народ всей страны, а их за это любят и выбирают в депутаты. В конце 19-го века, просвещённая передовая интеллигенция шла «в народ», чтобы просветить его, вывести из состояния забыдленности до уважения собственного достоинства. Крестьяне этих «народников» ловили и сдавали их полиции… Что изменилось сегодня?

Поэтому очень возможно, что вариант: «А ля Россия!» случится и в Украине. А жаль!…

18. 12. 2011 год
Ткач Александр Иванович
Г. Константиновка
Донецкая область

Использованы материалы:  Сайт «Леонид Грач — лидер КПРС»

Рубрики: Реалии событий Украины


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

*