ЯЛТИНСКИЕ МЕДИКИ ОТСТОЯЛИ СВОЕ МЕСТО РАБОТЫ

Автор: . 25 Янв 2012 в 18:15

24 января Ялтинского горсовет отменил свое предыдущее решение, которое предусматривало фактическое закрытие Ялтинской стоматологической поликлиники и Алупкинской больницы. Умудренные горьким опытом своих коллег из закрытой ранее в Ялте портовской поликлиники, местные медики отреагировали молниеносно. С нескрываемым возмущением по поводу такого решения местных властей они стали обращаться к оппозиционным депутатам и чиновникам различного уровня, добиваться встречи с мэром, выходить на акции протеста.
В итоге власть, испугавшись акций неповиновения, решила дать обратный ход. Тем не менее, не стоит заранее кричать «Ура». В настоящее время решается судьба Алуштинской больницы и Ялтинского кожно-венерологического диспансера, по-видимому, специалистам этих учреждений тоже предстоит нелёгкая борьба за своё рабочее место. В этой борьбе медиков поддержали простые горожане, которым не понятна такая странная политика «оптимизации», результатом которой является численное сокращение медперсонала и превращение бесплатной медицины в платную.
Например, в закрытии Ялтинской стоматологической поликлиники, которая оказывала бесплатные услуги, заинтересованы в первую очередь частные зубные врачи, и городская мэрия, которая получает с них налоги. Но ведь необходимо учитывать и нужды горожан, большинство из которых просто не в состоянии из своих скудных зарплат, пенсий и стипендий оплачивать лечение и пломбировку зубов, и отдавать за это суммы с трехзначными цифрами.
Кроме того, не известно, как планируется использовать помещения, высвобождающиеся после ликвидации таких учреждений, к примеру, здания бывшей портовской поликлиники. Практически все жители Ялты видели, что стало с бывшим магазином «Океан», типографией «Таврида», столовой «Бригантина», Ялтинской киностудией, с молокозаводом, рыбозаводом…
В настоящее время по «высочайшему решению» проходит ликвидация винзавода «Магарач» в поселке Отрадное и перенос производства в поселок Ливадия, а работники предприятия отправлены в отпуск за свой счёт. Под вопросом остаётся судьба работников санатория «Нижняя Ореанда», у которых ранее отобрали детский сад, а на его месте построили жилой комплекс (VIP) «Ореанда-Плаза». Местные жители в меру своих возможностей пытались отстоять детский сад — ходили на собрания, писали письма, жалобы во все властные кабинеты, но в этой неравной борьбе власть оказалась сильнее…

Какой вывод можно сделать из вышесказанного. Когда народ объединяется, защищая свои законные интересы, и активно борется за свои права, то в итоге получает результат. Это сегодня показали медики в Ялте, это же ранее продемонстрировали воины-интернационалисты и «чернобыльцы» в Киеве.

За свои права всегда нужно бороться!
А лучше выбирать такую власть, чтобы потом не приходилось «кусать локти» и с боем добиваться отмены её позорных решений. В этом году нам всем предстоит серьёзно подумать, прежде чем опускать бюллетень в урну…

Рубрики: События Ялты

Обсуждение
Отзыв Вован мудрый 27.01.2012

Сначала голосуют, потом протестуют, дурдом однако…….

Ваш отзыв

*